Вернуться к публикациям

Переход на цифровое эфирное телевизионное вещание

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 03.12.2009 г. № 985 на территории Томской области завершено строительство сети цифрового эфирного телевизионного вещания.

С июня 2019 года будет полностью прекращена аналоговая трансляция эфирных телевизионных каналов. Доступным будет только эфирное цифровое телевидение, либо кабельное цифровое телевидение.

Ниже представлена информация по переходу на цифровое вещание. Более подробную информацию можно получить в специальном разделе официального сайта администрации Томской области и на сайте смотрицифру.рф.

Благодаря грядущему переходу эфирного телевидения России на цифровое вещание, приём качественного сигнала для жителей страны станет совершенно бесплатным и очень удобным. Следует лишь заранее позаботиться о готовности своего домашнего телевизора к грядущим изменениям, подобрав к нему соответствующее оборудование.



Оборудование, необходимое для приёма

В качестве главного цифрового формата телевещания в стране был выбран стандарт DVB-T2. Оборудование, которое понадобится для приёма такого сигнала, напрямую зависит от технических параметров телевизора. Современный цифровой аппарат будет принимать «цифру» автоматически. Старая, аналоговая модель телевизора потребует приобретения специальной цифровой приставки. Если телевизоров в доме несколько, для просмотра разных каналов каждому из них понадобится своя приставка.

Круто, ты попал на TV

Переход на цифровое вещание в Томске

Переход на цифровое вещание в Томске

Переход на цифровое вещание в Томске