Вернуться к публикациям

Евгений Александрович Монастырев возглавил Томское отделение СоюзМаш России

Генеральный директор НИИ полупроводниковых приборов (НИИПП) холдинга «Росэлектроника» Евгений Монастырев возглавил Томское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Союз машиностроителей России



Нового руководителя представил куратор отделения, индустриальный директор радиоэлектронного комплекса Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко в ходе визита в Томск.

Решение о назначении было принято в рамках заседания Координационного совета Томского регионального отделения СоюзМаш России, в котором приняли участие заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, начальник Департамента промышленности и энергетики Сергей Маркелов, а также руководители предприятий региона. Участники мероприятия обсудили работу промышленных организаций Томской области, их участие в реализации нацпроектов, а также меры, принимаемые на производствах для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

«Евгений Монастырев работает в НИИПП уже более 20 лет, пройдя путь от младшего научного сотрудника до генерального директора. Уверен, что его системный подход и стратегическое видение будут способствовать максимальной реализации потенциала томских предприятий. Сегодня в условиях санкций и сложной эпидемиологической ситуации развитие отечественной промышленности становится одним из национальных приоритетов. Региональные отделения СоюзМаш являются эффективными площадками для взаимодействия, формирования кооперационных цепочек и проведения масштабных социальных акций», – заявил Сергей Сахненко.

«Промышленные предприятия Томской области являются активными участниками президентских национальных проектов и дорожных карт, которые губернатор Сергей Жвачкин подписал с вертикально интегрированными холдингами. Постоянное взаимодействие с крупными холдингами позволило нашим предприятиям зарекомендовать себя в качестве надежных и значимых партнеров, производящих импортозамещающую продукцию высокого качества. Для нас очень важно членство в союзе, целью которого является формирование стратегии развития национального машиностроительного комплекса и механизмов господдержки. Уверен, что, возглавив региональное отделение СоюзМаш России, Евгений Монастырев, которого мы знаем как эффективного руководителя, будет успешно объединять усилия томских производителей и региональной власти для эффективного развития отрасли», – отметил Игорь Шатурный.

В рамках визита в Томск Сергей Сахненко также посетил НПФ «Микран» и НИИПП, где осмотрел новое производство СВЧ-модулей и микросхем, автоматизированную линию LTCC-керамики, а также безэховую термокамеру для испытания антенн и модулей активной фазированной антенной решетки.