Вернуться к публикациям

Более 300 человек померились силой удара на томском региональном чемпионате «Ударная десятка»

Около 350 человек приняли участие в региональном чемпионате по силе удара «Ударная десятка», прошедшем 14 мая в Томске на базе НИИПП (входит в холдинг «Росэлектроника»).

Организаторами турнира выступили Госкорпорация «Ростех», спортивный клуб «Академия бокса», Томское региональное отделение «Союза машиностроителей России» и НИИПП.

Ударная десятка - 2021

Соревнования прошли в двух категориях - «Один удар» и «Серия ударов». Участники соревнований определяли свои физические возможности на специальном тренажере-силомере – боксерской груше. Попробовать свои силы смог каждый, независимо от пола, возраста и весовой категории. Оценивал соревнования главный судья Михаил Аникеев. Евгений Монастырев, генеральный директор НИИПП, председатель Томского регионального отделения «Союза машиностроителей России» открыл соревнования и совершил первый удар.

В рамках чемпионата прошли показательные выступления победителей прошлогодних соревнований, а также беспроигрышная лотерея для всех участников.

Всего победителями в разных номинациях стали 25 человек, которым были вручены грамоты и ценные подарки. Лучший результат среди женщин показала Ксения Одинцова - 190 кг по силе удара и 8140 кг в серии ударов. Лучшие результаты среди мужчин по силе удара у Дмитрия Толкачева (364 кг) и по серии ударов у Андрея Лукашевичюса (15210 кг). Победители Регионального этапа по силе удара будут представлять Томск в составе команды холдинга «Росэлектроника» на финальных соревнованиях в Москве.

Чемпионат «Ударная десятка» - спортивная инициатива, объединяющая тысячи людей по всей стране. От всей души желаю победителям томского регионального первенства удачи на предстоящем финале турнира в Москве, а НИИПП – победы в номинации «Ударное предприятие»», - заявил генеральный директор холдинга «Росэлектроника», куратор отделения Томского регионального отделения Союза машиностроителей России Сергей Сахненко.


Чемпионат «Ударная десятка» впервые прошел в 2017 году и был приурочен к десятилетнему юбилею Госкорпорации «Ростех» и с тех пор стал ежегодным. За четыре года было организовано 150 турниров в разных городах России. Участниками региональных этапов стали 47 тысяч человек, а победители и призеры финальных соревнований разделили призовой фонд свыше 11,6 млн рублей.

Фотографии: