Вернуться к публикациям

Конкурс на лучшего радиомонтажника 2021

IV Конкурс радиомонтажников прошёл 21 мая 2021 года в ТУСУРе в рамках XXVI Международной научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Научная сессия ТУСУР».

Томское региональное отделение Союза машиностроителей России в лице АО «НИИПП» выступили соорганизаторами конкурса.

Конкурс радиомонтажника

В конкурсе, который проводился в лаборатории прототипирования СКБ «Смена», приняли участие 23 конкурсанта. Им предстояло из представленного набора электронных компонентов за 45 минут смонтировать печатный узел по выданному комплекту конструкторской документации и продемонстрировать его работоспособность. Было три основных критерия оценки: качество сборки, скорость монтажа и работоспособность. Дополнительный критерий – креативность.

Работы участников оценивало строгое жюри – практикующие сотрудники предприятий-партнёров и представители СКБ «Смена». В состав жюри от АО «НИИПП» входил начальник лаборатории Евгений Викторович Копылов.

Все участники показали высокий уровень квалификации и хорошие практические навыки при выполнении заданий.

«Мы считаем, что здесь присутствует самая талантливая молодёжь, будущие главные конструкторы и инженеры, – отметил работу конкурсантов заместитель генерального директора АО «НИИПП» по научной работе Александр Владимирович Васильев. – Для участников это шанс показать себя, посмотреть на других и побороться за призы. Для нас – возможность поощрить талантливую молодёжь. Мы готовы провести экскурсию для победителей и активных участников, пригласить ребят на практику, а старшекурсников – на работу».


Места по итогам IV Конкурса радиомонтажников распределились следующим образом:

  • 1-е место – Рустам Сабирзянов, студент кафедры РТС, группа 1В8;
  • 2-е место – Георгий Лазарейт, студент кафедры БИС, группа 736-1;
  • 3-е место – Константин Сердюков, студент кафедры КУДР, группа 237-2;
  • 3-е место – Анастасия Носкова, студентка кафедры КУДР, группа 239-2.

Все участники показали высокий уровень квалификации и хорошие практические навыки при выполнении заданий.

Фотографии: