Вернуться к публикациям

Подведены итоги регионального чемпионата «Ударная десятка»

13 мая в НИИПП состоялся региональный чемпионат по силе удара «Ударная десятка». Целью проекта является массовое вовлечение работников и членов их семей в занятия физической культурой и спортом, а также развитие корпоративного спорта.

Организаторами турнира выступили Государственная корпорация «Ростех», АО «НИИПП», Томское региональное отделение «Союза машиностроителей России» и спортивный клуб «Академия бокса». 

Чемпионат «Ударная десятка» - уникальный турнир по спортивным единоборствам. Концепция проекта основана на таких корпоративных ценностях Ростеха, как активность, целеустремленность, сила и развитие. 

Целый день на площадке мероприятия в АО «НИИПП» была прекрасная энергетика, были активными участники, чувствовался азарт от проводимого мероприятия и спортивный интерес. Сотрудники делились опытом в подобных состязаниях, давали советы, помогали и поддерживали всех желающих принять участие в этом турнире, царил командных дух и сплоченность. Желающие испытать свои силы соревновались в двух категориях – «Один удар» и «Серия ударов». 

Участники чемпионата состязались на специально доставленном из Москвы тренажере-силомере – боксерской груше. Оценивал соревнования главный судья Михаил Аникеев. 

Победителям были вручены грамоты и ценные подарки, а для всех участников прошла беспроигрышная лотерея, где выдавались различные призы в том числе фирменные футболки и кепки с дизайном предприятия АО «НИИПП». 

  • Лучший результат среди мужчин показал Андрей Лукашевичюс – 411 кг по силе удара и 18 110 кг в серии ударов. 
  • Лучший результат среди женщин по силе удара у Анны Томурко – 213 кг. 
  • Лучший результат среди женщин по серии ударов у Светланы Пуризовой – 7 784 кг. 

На торжественной церемонии награждения генеральный директор АО «НИИПП» Евгений Монастырев, председатель Томского регионального отделения «Союза машиностроителей России», поздравил победителей и пожелал всем участникам новых побед и достижений, как в спорте, так и в жизни, положительно отметив активность участия сотрудников в мероприятии. 

2022-05-13 17-07-59-2.jpg

Чемпионат «Ударная десятка» впервые прошёл в 2017 году и был приурочен к десятелетнему юбилею Государственной корпорации «Ростех» и с тех пор стал ежегодным. 

«Созданию по-настоящему сильных коллективов, способных достичь самых амбициозных целей, способствуют такие масштабные социальные инициативы, как «Ударная десятка». Очень важно, что с каждым число участников чемпионата на наших предприятиях активно растет, мотивируя на новые достижения и демонстрируя сплоченность и корпоративный дух», - заявил генеральный директор АО «ОПК», куратор отделения Томского регионального отделения Союза машиностроителей России Сергей Сахненко.

Победитель региональных отборочных туров становятся участниками гранд-финала в Москве.


Фотографии: